注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金明山庄

 
 
 

日志

 
 

两进槟城旧书市场  

2016-12-24 17:13:29|  分类: 漫画专区 (comic |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上月跟旅行团到马来西亚旅遊,其中一天在槟城没行程,安排自由活动。当日身体有点不适,不过服药後中午好转,便与朋友在槟城乔治市巡视。

大马有不少港漫读者,但在
槟城四天,几乎见不到有港漫出售,唯一见到港漫之处,非在报摊,竟是街市。街市曰Chowrasta Market,汉字为“吉宁仔万山”,离市中心光大中心商场群不远,警局之对面。地点不难找,郤绕了一大圈,且问人才找到,以致同行朋友生气,几乎要放弃。原来街市正在维修,外墙没有任何招牌或标示,与网上图片差距颇大,经过完全不觉这建筑物是街市。

两进槟城旧书市场 - 金明 - 金明山庄
旧书市场以外文书较多,但也有中文书。虽是窒内,只有吊扇而没空调。

因维修关系,地面一层没菜卖,没肉卖,只有装修工人干活。走上一楼,才是旧书市场所在,有多间二手书店,多数是印度人主持,见到一间由华人主持,有中文书,优先调查,果有一堆薄装港漫。当中大马版、香港版都有,由九十年代中至近年,包括天子传奇系列、金庸系列、古龙系列、街霸系列、拳皇系列,再旧一点,有《赌圣》、《新天若有情》。难得是发现一本冷门作品《烈马》,另加一本《虎啸龙吟》,即大马版《新著龙虎门》,纯因书名不同而买,就此在第一间书店买了两本。同行朋友对我逛书店、买漫画非常不满,随後强行将我带离现场,不容我逛第二间。

两进槟城旧书市场 - 金明 - 金明山庄
《烈马》 出版于九十年代初,期数不详,非常罕见。

离开旧书市场继续行程,在乔治市之旧街老巷探索。同行朋友可能觉得自己做法不对,提出找间咖啡室让其坐下,我就到旧书市场再逛,约定时间回来,于是就此决定。因槟城之高温我承受不了,我还是先在冷气商场歇一歇。

再逛时,先看一家中文与外文书兼备的店,有多期少女杂志《青春》,不过当中期数不含漫画。而主持为印度阿伯,言语不通,但其做惯买卖,估到我目的,便捧出两扎薄装漫画,多数是九十年代中以後常见作品。当中有一本《龙威》,即大马版《中华英雄》,可惜封面破损。而重点是有多期大马《漫画周刊》,此与香港八开本之《漫画周刊》非同一书,同名已矣,相同是两者皆连载日漫。大马《漫画周刊》有日漫以外,部份期数有大马当地漫画家之作品,只是所占页数不多。于是买了《漫画周刊》、《刀光剑影油尖旺》各一。

两进槟城旧书市场 - 金明 - 金明山庄
此店由印度人主持,中文书郤占了一半。 店主颇热情。

两进槟城旧书市场 - 金明 - 金明山庄
此期《漫画周刊》连载《城市措人》、《乱马》、《怪医秦博士》、《龙珠》、《机动战士F-90》等,还有大马漫画家陈庆星《暴风少年》。

另外在隔邻外文书店发现巫文(马来文)港漫,每款各买一本,共六本,有些认不出原书是甚么。顾虑空间不足,不敢多买。

两进槟城旧书市场 - 金明 - 金明山庄
巫文版《风刃》和永仁、蔡景东《陆小风》。
 
两进槟城旧书市场 - 金明 - 金明山庄
右面《铁拳三》,左面尚待考究。

两进槟城旧书市场 - 金明 - 金明山庄
亦尚待考究 ,左面为肥良之出品。

在乔治市没发现漫画店,据网上资料,要到对岸之北海(
Butterworth)才有,衡量时间和体力,觉得不宜前往。至于槟城之跳蚤市場只开星期六、日,无缘到访了。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017