注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金明山庄

 
 
 

日志

 
 

新漫画报导:新晚报-漫画世界  

2012-08-31 23:57:40|  分类: 漫画专区 (comic |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年08月31日 - 金明 - 金明山庄
 
2012年08月31日 - 金明 - 金明山庄


类别:其他
出版年份:二零一二年八月
出版商:新晚报集团有限公司
编绘者:未确定

香港之《新晚报》于九七年停刊,十五年後,于二零一二年八月复活,并转为免费报纸,黄昏时份向市民派发。为香港首份免费之晚报,亦是现时唯一之晚报。

继《爽报》後,《新晚报》亦刊登连载漫画,副刊中有一角落曰《漫画世界》。

《漫画世界》所占面积甚小,十乘十五厘米,不足四份一页。当中字体为手写,因字体细,部份难以辨认,看起来十分吃力。另外画格少,所能交待之情节不多,若非追看,就无法理解当中故事。而画风独特,与主流港漫不同,也非日式路线。手执之一篇故事曰“藉着I-PHONE追女仔”,编编者TUMMY WAN,网上未见其资料。整篇漫画给人的感觉就是看不清,建议《新晚报》扩大漫画之篇幅,否则浪费了编绘者之心血。

复刊初期,《新晚报》派发网络尚待完善,现时香港市内部份区、镇未有派发点。亦未有网站,不能网上浏览。

而该报九十年代中也有连载漫画,并结集成书,不过近乎亡佚,这个留待日後介绍。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017