注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金明山庄

 
 
 

日志

 
 

旧漫画介绍:鬼世界-猛鬼漫画  

2012-06-22 23:16:00|  分类: 漫画专区 (comic |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旧漫画介绍:鬼世界-猛鬼漫画 - 金明 - 金明山庄


旧漫画介绍:鬼世界-猛鬼漫画 - 金明 - 金明山庄


旧漫画介绍:鬼世界-猛鬼漫画 - 金明 - 金明山庄

 

类别:鬼怪
出版年份:九十年代初
出版商:YES EXPRESS LTD
编绘者:鬼世界创作组
复刻版:无

《鬼世界》有二,一为八十年代末邝氏之漫画,另一为九十年代初倪匡之子倪震出版之灵异小说杂志。倪震九零年出版年青人杂志《YES》,大受欢迎,并掀起热潮,类似刊物相继出现。其後乘胜追击,出版《鬼世界》,其面积与《YES》相同。

《鬼世界》期数不详,暂只有第十六期。自封面所见,当时逢每月六、十六、廿六日出版。倪震以外,还有深雪、梁望峯、林夕等名家之短篇或中篇连载小说。全书约一百三十页,《猛鬼漫画》占廿三页,画面非彩色也非黑白,而是红白黑三色。该期故事《人型昆虫》描述女主角跟董事长来到别墅,受昆虫宴之款待,并发生连串血腥、可怕事件。而编绘者不详,书中只注明鬼世界创作组,亦未能从画风判断出自何人。

当日老店所卖,不只一期,而是几期,但其中仅十六期有漫画。此杂志现时不多见,网上资料不多,暂时无法考证有漫画之期数。

土豆有《鬼世界》之电视广告,倪匡、倪震两父子亲身推介:

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017