注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金明山庄

 
 
 

日志

 
 

子站近况 (111004)  

2011-10-04 21:22:00|  分类: 漫画专区 (comic |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子站近况 (111004) - 金明 - 金明山庄

近日终能抽出时间更新子站,加添或补充多本九十年代漫画资料,部份已在部落格介绍。所谓更新,其实只是复制、粘贴、上传等操作。

或有人问,子站为何仍未加入七十年代中至末和二千年以後漫画资料,是站长效率欠佳以外,尚有原因。

整个七十年代,漫画变化极大:由初期两角装小书,到後期横版;由黑白到彩色;由简单线条,到细致风位、背景、纹理。七十年代初小书与六十年代风格相近,因此归为一类,以编绘者排列。七十年代中至末则作另一类,如何编排尚未有定案,且年代久远,部份横版漫画难以考证七十年代末还是八十年代初出版,只好暂时放下。

而二千年以后漫画,资料较齐全,处理应不难。且近十年内之作品,九成多已在互联网流传,子站则没必要收录。正因要处理之资料少,就留待这部份作动态网页试验之用。曾考虑以PHP动态形式做网页,唯暂时未能掌握。

究竟以基本HTML还是动态PHP经营子站好呢?前者简单,但不利资料搜寻;後者复杂,但适合制作资料库,可从各方面,如年份、编绘者、出版社等选项找出所要资料。由HTML转PHP,确是进步,但将简单变得复杂,又是否好事呢?

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017