注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金明山庄

 
 
 

日志

 
 

旧漫画介绍:香港学园灵异事件  

2011-09-14 19:22:00|  分类: 漫画专区 (comic |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旧漫画介绍:香港学园灵异事件 - 金明 - 金明山庄


旧漫画介绍:香港学园灵异事件 - 金明 - 金明山庄


旧漫画介绍:香港学园灵异事件 - 金明 - 金明山庄

 

类别:鬼怪
出版年份:二零零三年
出版商:建君出版有限公司
编绘者:建君(黄伟建)
复刻版:无

在现代社会,每人都会在校园渡过十多年,这漫画就以校园之鬼故为题材。

漫画期数不详,所找到之一期为中大篇,鬼故以香港中文大学为背景,而编绘者黄伟建与这大学算有点渊源,其在中大校外进修学院任兼职讲师,讲授漫画相关课程。未见过其他期数,不肯定有否港大篇、科大篇之类,可能仅出过这期。

这期中大篇含四个短篇鬼故,其中“一条辫路”取材自由来已久之辫子姑娘传说,这传说漫画已用过不只一次。而主打故事“牛尾汤”则描述痴情女生为情自杀,变成厉鬼出现于大学宿舍。整本漫画略嫌故事平铺直叙,缺乏曲折悬疑。

欢迎以非实物形式交换。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017