注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金明山庄

 
 
 

日志

 
 

电视裡之漫画广告  

2011-03-22 22:04:00|  分类: 漫画专区 (comic |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漫画《秦始皇》之电视广告。

漫画市道低潮下,近日邱瑞新之新漫画《秦始皇》在电视卖广告,这推广手法在漫画界近年已甚少见。


电视广告也许效力宏大,接触层面广,但所费不菲,动辄不知几个十万,从来以此宣传之漫画(不包括日本漫画)不多。若以此宣传,必是出版社之重点作品,且信心十足,出版社本身亦必具一定实力。记忆中,在电视卖广告之漫画不多,仅有以下几本:

 

电视裡之漫画广告 - 金明 - 金明山庄
翡翠图书之《天战》,只有资深漫画迷才记得这漫画。

《天战》-八十年代末,与无线电视台有关之翡翠图书,所出品武侠漫画,期数不多,日後将作介绍。其广告已印象矇糊。

《SUPER J》-九十年代初,刚由玉郎集团易名之文化传信出版,走日式风格之综合漫画杂志,多人编绘。现时非常罕见,网上甚少人提及。印象中,其广告仅是一张硬照,有人读出宣传语句。

《桌球王》-这漫画年代较近,网上亦已流传。以上官小宝、邝世杰两父子制作为绰头。约十年前,其广告在电视深夜之分类广告中播出,当中邝氏父子亲自登场打桌球。

综观以上,纵在电视宣传,也各有成败。未知有否遗漏,有漫画迷能补充吗?

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017