注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金明山庄

 
 
 

日志

 
 

《大香港》中两篇倪匡小说  

2011-03-19 14:41:00|  分类: 其他 (other) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大香港》中两篇倪匡小说 - 金明 - 金明山庄
总觉得封面有点似日本杂志。

倪匡为当代著名作家,其科幻小说极受欢迎,尤以《卫斯里》系列为代表作。从其书迷之部落格,得知原来倪老先生曾有小说登于咸湿杂志,当中会用“倪匡”以外之笔名,而未必发行单行本,往往为人忽略,此正是一些拥趸之搜索目标。


《大香港》中两篇倪匡小说 - 金明 - 金明山庄

看其简介,与咸书《迷你》四十六期所连载小说《浪子高達傳奇之妙手偷情》颇似,详见下面延伸阅读,苹果日报零九年四月廿三日副刊。

《大香港》中两篇倪匡小说 - 金明 - 金明山庄
这高达是浪子,不是机动战士,请勿误会。

近日在夜市买了《大香港》第二期,八十年代之出品,此咸湿杂志极罕见,看了咸书多年,还是首次遇到。其格局与同期常见之《龙虎豹》、《男子汉》一致,只是图片逊色得多,後段都是连载小说。其中一篇为《侠盗龙查理传奇-智斗妖狐》,作者倪匡;另有一篇为《浪子高达新传之一-血仇》作者高达。上网搜寻,找不到《侠盗龙查理传奇》,而倪老先生之《浪子高达》系列,亦没有“血仇”一篇。如此究竟是假冒,还是倪老先生在咸书之佚作呢?唯有留待倪匡迷考究。

延伸阅读:
倪學网-倪學資料研究庫
苹果日报零九年四月廿三日副刊-倪匡化名寫鹹古?
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple_sub/art_main.php?iss_id=20090423&sec_id=38168&art_id=12670818

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017