注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金明山庄

 
 
 

日志

 
 

电视广告:任天堂灰机(一九八六年)  

2011-12-29 21:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

八十年代末,家用电玩开始普及,正是世嘉与任天堂之争。而任天堂之遊戏机,亦有灰机与红白机之别,前者美式,後者日式。以上是记忆中首个电玩广告,所展现是灰机,但最终普及是红白机。初中打算买遊戏机时,同学提醒我两者之差异。而当时市面以红白机卡带占多,合卡更是红白机有,而灰机无。红白机有多种兼容机,灰机之兼容机则一部也没见过。同学都玩红白机,印象中没一个玩灰机。

而同期家用录影机比家用电玩更快普及,出现大量出租录影带之影视店,其中有间曰甚么任天堂影视店,录影带以外,亦出租灰机卡带,在学校、住所所在之区都有分店,但寿命不长,高中时已消失,至今网上也没其资料。曾有此店录影带和遊戏之目录,可惜已遗失多年。

另外,八十年代末,吉之岛百货提供试玩者是灰机;但九十年代初,类似之八佰伴所卖则是红白机卡带。

所收藏灰机卡带全是来自地摊、街边牌档或二手店,首块买于九十年代末,用超任配合转换器玩。十多年前,曾有朋友送赠一破烂灰机,但不知如何失踪了。

广告原发布处:
http://www.youtube.com/watch?v=IcnWF3oJBIc

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017