注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金明山庄

 
 
 

日志

 
 

告别超任磁碟  

2011-01-31 23:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现时家用遊戏机都是用光盘,其容量以GB为单位,磁碟只是其几百、甚至几千分之一,似乎在已没甚么存在价值。不过在九十年代初、中期,磁碟之存在,对电玩玩家非常重要。当时之主流主机,世嘉五代和超任,遊戏以卡匣为媒体,不论原装或盗版、价钱都极贵,尤以超任最严重,卡匣动辄几百元,完全脱离一般玩家能接受之水平。幸好有厂商推出磁碟机,如甚么飞鹰、博士、霸王代替卡匣,大大造福了玩家。磁碟机其实颇贵,比主机更贵,如超任约八百元,超任博士达一千几百元。但磁碟机为一次消费,有了後不用为一个遊戏而花几百元,即使贵亦值得。

告别超任磁碟 - 金明 - 金明山庄

这堆磁碟超过百张,曾伴网主渡过一段岁月。


告别超任磁碟 - 金明 - 金明山庄
相信每位超任玩家,也有同样的东西。

当时放工後或放假时,喜欢到电玩店看看有何新遊戏推出,花十元八块就能买到,价钱视乎磁碟张数。而从名单挑选遊戏,亦是乐趣。及至个人电脑普及,模拟器发展成熟,几张光盘就能容纳整套主机之遊戏,已无须用磁碟。又或把遊戏放至闪存咭,用掌机随时随地玩,当年磁碟机亦无用武之地。相中磁碟放在住所一角已十几年,因空间紧张,唯有丢弃。与光盘不同,问过几间收废品的,没一间接受。若交至慈善机构之二手站,估计亦难以卖出,变成送垃圾给人家。因此,还是留给清洁工人处置。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017