注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金明山庄

 
 
 

日志

 
 

旧漫画介绍:庙街风云  

2011-01-02 23:21:00|  分类: 漫画专区 (comic |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旧漫画介绍:庙街风云 - 金明 - 金明山庄


旧漫画介绍:庙街风云 - 金明 - 金明山庄


旧漫画介绍:庙街风云 - 金明 - 金明山庄


类别:社团
出版年份:九五年
出版商:威信制作有限公司
编绘者:大发仔
复刻版:无

 

庙街位于香港油麻地,其所在之夜市,为市民平价之消费场所,亦是旅遊热点,吸引不少遊客到访。庙街日间宁静,至黄昏小贩营业,才开始热闹。街之两旁多是五六十年代之旧楼,摊档、商店、食肆都以中下价为多,而中段近天后庙有人睇掌相、唱戏曲。庙街龙蛇混杂,确实有社团在此运作,最明显之业务是卖咸碟、开淫窟。

《庙街风云》故事由庙街之社团斗争开始。创刊号中,主角为保护在庙街谋生之街坊,而与另一社团起衝突,亦有社团在学校外寻仇。在云云同类漫画中,这本属罕见,近三年内只遇过一次。期数不详,暂时只有创刊号。制作人员在专栏透露,曾持相机、摄录机到庙街实地取景。另外,浩一、邝氏在旗下出品连续两周刊登这漫画之广告。其他资料不多,欢迎补充。

 

欢迎以非实物形式交换。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017